Регистрация

User Registration
or Отмена

095-154-26-69 (0626)48-52-53, (0626)44-25-21

Зонирование пространства помещения разными способами.

s1200-1-1

 

     Зонирование пространства — это дизайнерский приём, который позволяет визуально разделить комнату на несколько частей. Оно используется как в просторных квартирах-студиях, где одно помещение может использоваться для разных целей, так и в малогабаритных квартирах, где зачастую несколько человек вынуждены жить в одной комнате. Зонирование позволяет решить сразу несколько проблем.

1) Выделить несколько функциональных зон, например, разделить гостиную на зону отдыха и рабочий кабинет.

2) Отвести личное пространство каждому человеку, если в комнате несколько жильцов.

3) Визуально изменить размер помещения, заставляя его казаться больше или меньше.

4) Изменить форму комнаты для создания оригинального и необычного дизайна.

Существуют различные способы зонирования пространства — одни из них требуют капитального ремонта, тогда как другие позволяют использовать предметы обстановки и элементы освещения.

Визуальное зонирование.

Этот способ особенно хорошо подходит для небольших помещений, где нет места для дополнительных перегородок. Это, прежде всего, зонирование при помощи цвета: можно выкрасить стены в выделяемых зонах в разные цвета или скомбинировать два вида обоев (главное, чтобы они были одинаковы по качеству и структуре). Кроме того, можно использовать несколько видов отделок, например, сочетать краску с кафелем или обои с деревянными панелями. Также визуально выделить разные части комнаты позволяет использование освещения. Для этого используют светильники, расположенные на разных уровнях (например, люстра под потолком и настольная лампа), а также разного цвета. Иногда используются встроенные светильники или светодиоды, чтобы подсветить предметы мебели и сделать акцент на определённой зоне.

Зонирование при помощи архитектурных элементов.

Это более сложный и трудоёмкий способ, который предполагает возведение в комнате дополнительных конструкций: перегородок, арок, колонн, а также установку разноуровневых потолков и подиумов. Эти конструкции «съедают» часть пространства комнаты, зато могут иметь дополнительный функционал: например, в подиуме можно сделать ящик для хранения вещей, перегородку использовать в качестве полки, а в подвесном потолке поместить встроенные лампы. Кроме того, этот способ кардинально меняет саму форму помещения, придавая ему неповторимый современный вид.

Зонирование при помощи мебели.

Разделить комнату на зоны можно и без трудоёмкого ремонта, используя любые предметы мебели. Низкая мебель, например, диван или журнальный столик, визуально разделяет комнату, при этом оставляя свободный обзор. Высокий шкаф может отделить часть комнаты полностью, скрывая её от глаз — это можно использовать, например, если требуется отделить общую зону от спальной или детской. Барная стойка нередко используется для зонирования в квартирах, где кухня совмещена с гостиной. Также для зонирования традиционно используются шторы и ширмы. Они могут быть как сплошными, так и полупрозрачными, в зависимости от того, насколько полноценно требуется отделить одну зону от другой.

Несколько разных способов зонирования можно комбинировать между собой для достижения наилучшего эффекта. Главное, чтобы, несмотря на разделение, в комнате соблюдались единая стилистика и ощущение общего пространства.

2-64

 

dbcff6346e49f8a3f9d4f057bf6eaa8e

s1200-4

zonirovanie-komnaty-na-spalnyu-i-gostinuyu-110

e63846870f8b97e3e95b04eeba96b3b4

Производители мягкой мебели

Производители кабинетов

Производители мебели малых форм

Производители мебели для гостинных

Производители мебели для спален

Производители детской мебели

Производители матрасов

Производители мебели для офиса

Производители мебели для КаБаРе

Производители мебели обеденных групп

Мебель Мирабель Краматорск